поддержка PHP 7

РА, г. Ванадзор, ул. Тиграна Меца 36, тел.: +374 322 46387

28 марта состоялось очередное заседание ученого совета ВГУ. Кворум был установлен. Из 39 членов ученого совета присутствовали 32. Повестка дня была утверждена, на доклады было отведено по 15 минут.

Начальник юридического отдела ВГУ Кристине Казарян выступила с докладом “Результаты мониторинга документов, регулирующих образовательную и исследовательскую деятельность”. Она представила методы и инструменты, используемые ею в рамках процесса мониторинга.

Исследования правовых актов были реализованы с помощью SWOT анализа, были представлены сильные и слабые стороны. На этапе оценки юрист подчеркнула участие различных подразделений в устранении недостатков в правовых актах.

По вопросу анализа деятельности ученого совета биохимического факультета выступила с речью декан факультета Заруи Варданян. Представив рамку деятельности ученого совета факультета,  З. Варданян поговорила о проделанных и предстоящих работах. Работы по разработке образовательной программы по дисциплине “Безопасность пищи” находятся еще в процессе. В результате встречи с работодателями стало ясно, что на рынке труда существует спрос на специалистов.

В 2018 году университет получил 3 приглашения на международные научные конференции. Биохимический факультет принимал участие во всех международных научных конференциях. Руководство университета позаботилось о финансовой стороне.

SWOT анализ показал, что профессорско-преподавательский состав и наличие лабораторий являются сильными сторонами факультета.

Слово для доклада было предоставлено и.о. декана историко-географического факультета Лусине Костандян. Она представила свои наблюдения, связанные с разработкой пакетов профессиональных образовательных программ, работами по укреплению связи вуз-рынок труда.

Л. Костандян, говоря о приоритах интернационализации вуза, обратилась к вопросам мобильности студентов и преподавательского состава.

Руководитель ЦОК Маргарита Шахвердян поговорила о процессах внешней  оценки обеспечения качества. Она отметила, что была сформирована рабочая группа. М. Шахвердян также представила график процесса институциональной аккредитации, обратилась к вопросам самоанализа.

Были обсуждены порядки и регламенты. Все представленные три были единогласно утверждены.

К. Казарян, Эрмине Григорян и группа профессоров обратились в ученый совет с предложениями о внесении изменений в регламенты. После долгих обсуждений и выступлений по предложению председателя заседания время выступлений было ограничено.

Предложение вр.и.о. ректора С. Туманян об обсуждении предложений в комиссиях было принято соотношением голосов “24 “за”, 1 “против”, 2 “воздержавшихся”. Был определен и единогласно утвержден также состав комиссии.

                                                                                                            Собств. корр.

Back to top